Имущество секты отошло государству.

04.06.2018  / Общество

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства о противодействии экстремизму установлено, что местная религиозная организация «Свидетели Иеговы «Адлер»» являлась собственником земельного участка и помещения, общей площадью свыше 900 кв. м, которое использовалось для проведения религиозных собраний и богослужений.

20 апреля 2017 года Верховным Судом Российской Федерации принято решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также об обращении имущества ликвидируемой организации в собственность Российской Федерации, в связи с чем указанной местной организацией приняты меры по фиктивному отчуждению недвижимого имущества в пользу физического лица.

Поскольку в соответствии с требованиями гражданского законодательства сделка купли-продажи недвижимого имущества является недействительной (ничтожной), так как совершена в обход закона с противоправной целью прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи вышеуказанного недвижимого имущества, применении последствий недействительности (ничтожной) сделки и истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества в собственность Российской Федерации – сообщает прокуратура Краснодарского края..

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GKlsQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.