Житель Абхазии стал фигурантом уголовного дела за дачу взятки сотруднику таможни.

16.04.2019  / Коррупция

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1987 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 15 апреля 2019 года подозреваемый, предварительно созвонившись с начальником отделения дознания Сочинской таможни и договорившись о встрече в парке имени Фрунзе города Сочи, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности по ранее возбужденному уголовному делу в отношении него по ст. 194 УК РФ, лично передал сотруднице таможни взятку в сумме 120 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования по указанному делу. После чего подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время в суд будет направлено хадатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает Южное СУТ СК России.                                                          

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~V5a0o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.