В сочинской полиции разгорелся коррупционный скандал.

12.08.2019  / Коррупция

Установлено, что в отделе дознания отдела полиции по Лазаревскому району УВД по городу Сочи расследовалось уголовное дело по факту незаконной охоты в особо охраняемой природной территории. В рамках уголовного дела по ходатайству дознавателя отдела полиции районным судом вынесено постановление о разрешении производства обыска в жилище жителя поселка Лоо.

10 июня 2019 года в ходе обыска сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты емкости с жидкостью темного цвета. По версии следствия, полицейский с целью личного обогащения сообщил хозяину дома, что тот нарушил законодательство, однако может оказать ему содействие в не привлечении его к уголовной ответственности за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции, при условии передачи ему денежных средств. Кроме того, подозреваемый сообщил, что денежные средства необходимо передать через посредника, в качестве которого выступит адвокат.

В тот же день у себя дома мужчина передал сотруднику полиции за не привлечение его к уголовной ответственности часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. Оставшуюся сумму, полицейский потребовал передать через посредника в течение месяца.

О данном требовании мужчина, как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, сообщил в правоохранительные органы. Между тем, фигурант обратился к своему знакомому адвокату с просьбой выступить в качестве посредника в получении оставшейся суммы взятки. Адвокат на предложение полицейского согласился.

13 июля 2019 года посредник с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 200 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, полицейский получил часть денежных средств от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности, за возможное совершение преступления, предусмотренного статьёй 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

Вместе с тем, подозреваемый во взяточничестве 43-летний Сергей Ковтун скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

В самом УВД по городу Сочи назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника полиции.

В настоящее время по решению начальника УВД по городу Сочи сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Если вина сотрудника полиции подтвердится, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-8622-70-04-75 или 02.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LxEsd

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.