Таможенник попался на взятке.

08.02.2021  / Коррупция

Отделом по противодействию коррупции Краснодарской таможни пресечена противоправная деятельность сотрудника таможенного поста МАПП Адлер.

На таможенный пост обратился гражданин Российской Федерации и Республики Абхазия по вопросу вывоза транспортного средства Chrysler Voyager с просроченным сроком временного ввоза. Сотрудник таможенного органа сообщил, что за завершение таможенной процедуры необходимо заплатить ему 20 тысяч рублей.

Не желая участвовать в совершении преступления, гражданин сообщил о факте вымогательства в отдел по противодействию коррупции Краснодарской таможни. После передачи указанной суммы, сотрудник был задержан.

В настоящее время в отношении должностного лица таможенного поста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) – сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~upmMI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.