Сочинские полицейские осуждены за «заносы» в Краснодар.

27.11.2018  / Коррупция

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника контрольно-методического управления – начальнику одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Андрею Каракай, его подчиненному сотруднику Аркадию Макаренко и начальнику одного из отделов отдела полиции СУ УВД по городу Сочи Руслану Харту. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ), мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и даче взятки (ч.2 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2017 года к Каракай обратился Харту, который в ходе разговора передал ему 50 тысяч рублей за попустительство по службе, выраженное в лояльном отношении к его подчиненному при последующем осуществлении процессуального контроля за производством предварительного расследования по уголовному делу. В этот же день к Каракай обратился его подчиненный Макаренко, который также, находясь в служебном кабинете начальника, передал ему 4 тысячи рублей за выставление статистических карточек, отражающих ход расследования уголовных дел, находившихся в производстве следователей территориальных следственных подразделений.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Каракай назначено наказание в виде 3 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2,5 года. Харту и Макаренко, соответственно, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 и 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 1 год.

Приговор, как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qjHPt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.