Полицейский в Сочи заключен под стражу за 50 тыс. руб.

21.02.2018  / Коррупция


Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознователя отдела дознания отдела полиции УМВД России по городу Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в производстве сотрудника полиции находилось уголовное дело в отношении технического эксперта, работающего у индивидуального предпринимателя на станции технического обслуживания.

Встретившись с бизнесменом, дознаватель сообщил, что ему якобы поступило указание о проведении обыска в помещении станции, что не соответствовало действительности. Также, полицейский заявил, что при условии передачи ему 50 тысяч рублей он не будет проводить указанные следственные действия.

Мужчина согласился, однако о противоправном предложении дознавателя полиции сообщил в территориальный следственный отдел СКР.

26 июня 2017 года полицейский вновь встретился с заявителем, от которого получил требуемую сумму. Между тем, распорядиться полученными деньгами злоумышленник не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками службы в городе Сочи регионального управления ФСБ по краю

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Q113x

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.