Осужден бывший глава Хостинского района.

10.02.2021  / Коррупция

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Хостинского внутригородского района города Сочи Павлу Клопотовскому. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 29 августа 2018 года Клопотовский занимал должность главы Хостинского внутригородского района города Сочи. Летом 2019 года местный житель направил заявку на получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство в Хостинском районе в уполномоченные органы. Поскольку длительное время ответ не был получен, он обратился к Клопотовскому по вопросу предоставления ему разрешения на жилое строение, которое уже возводилось, а также на иной объект строительства. В ходе разговора глава района сообщил, что готов оказать содействие в решении данного вопроса, но за денежное вознаграждение - 1 миллион рублей за сохранение объекта незавершенного строительства, а 500 тысяч рублей за разрешение. При этом Клопотовский знал, что данные вопросы отнесены к компетенции департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи и в его обязанности не входят. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. Вечером 19 февраля 2020 года заявитель встретился с чиновником, который опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, предложил мужчине положить деньги в определенный автомобиль, что заявитель и сделал. Распорядиться полученными деньгами Клопотовский не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками службы города Сочи управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда Павлу Клопотовскому назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Z9b5N

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.