Опера вымогали 150 тысяч рублей.

20.12.2017  / Коррупция

Опера вымогали 150 тысяч рублей.

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции по подозрению в получении взятки

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия,

одним из сотрудников полиции проводились оперативные мероприятия в отношении местной жительницы, якобы совершившей кражу денежных средств.

В ходе беседы, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, вымогатели сообщили, что за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и не привлечение ее к уголовной ответственности необходимо передать им в качестве взятки 150 тысяч рублей.

Женщина сообщила в территориальный следственный отдел СКР о «заманчивом» предложении и 21 ноября 2017 года заявительница передала требуемую сумму полицейским.

Вымогатели были задержаны оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aUmWz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.