Начальник отдела администрации Хосты попался на взятке за размещение елочных базаров?

01.02.2018  / Коррупция

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации Хостинского внутригородского района города Сочи.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в декабре 2017 года к чиновнику обратился мужчина с просьбой предоставить ему возможность разместить на территории района шесть торговых точек на предновогодний период.

Начальник отдела районной администрации пояснил, что готов оказать содействие в данном вопросе, но ему необходимо передать 30 тысяч рублей за каждую торговую точку, а всего 180 тысяч за бездействие в выявлении фактов несанкционированной нестационарной торговли, а также общее покровительство.

При этом деньги было необходимо передать через посредника. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по региону.

26 декабря 2017 года заявитель встретился с посредником, действовавшим по указанию чиновника и не осведомленного о преступном плане, и передал требуемую сумму денег.

После получения денег дальнейшие действия мужчины были пресечены оперативными сотрудниками отдела ЭБ и ПК УВД Сочи, действовавшими по поручению следователя.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OQQyT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.