Мошенник обещал «решить» вопрос с сотрудниками ФСБ.

16.11.2018  / Коррупция

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сочи. Он подозревается в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в сентябре этого года следователем полиции было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по подозрению в мошенничестве и незаконном образовании юридических лиц. Его знакомый, располагая данной информацией, решил воспользоваться ситуацией и мошенническим путем похитить денежные средства. С этой целью он сообщил фигуранту уголовного дела о своей готовности оказать содействие в прекращении проверочных мероприятий, якобы проводимых сотрудниками краевого УФСБ и передать им 3 миллиона 400 тысяч рублей. При этом фигуранту было известно, что в действительности указанные им мероприятия не проводились.

Мужчина согласился, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 4 октября 2018 года заявитель передал фигуранту ранее озвученную сумму, однако распорядиться полученными деньгами подозреваемый не смог, поскольку задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2EdJ3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.