Чиновник вселил сирот в непригодное для проживание жилье.

20.03.2019  / Коррупция


Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента имущественных отношений администрации г. Сочи.

Органами предварительного расследования 46-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия).

По сообщению Прокуратуры Краснодарского края, в конце 2012 года директор департамента имущественных отношений администрации г. Сочи заключил 26 муниципальных контрактов для приобретения квартир детям-сиротам в многоквартирных домах, расположенных в городе Сочи по адресам: Хостинский район, ул. Метелева, 6/6; с/т «Агро», участок 71/2; Центральный район, ул. Тимирязева, 29/2; ул. Тимирязева с/т «Луч» дом № 167, заведомо обладая информацией о том, что помещения в указанных объектах недвижимости не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилому помещению: дома не сданы в эксплуатацию, отсутствует отопление, система вентиляции воздуха, не все дома газифицированы.

В дальнейшем данные квартиры на основании постановления главы г. Сочи предоставлены детям-сиротам.

Таким образом, чиновник допустил незаконное расходование бюджетных средств в сумме свыше 28 млн рублей, а также нарушил права и законные интересы 26 детей, оставшихся без попечения родителей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0tKLH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.