Чиновник, принявший по документам недостроенный объект, получил реальный срок.

17.01.2018  / Коррупция

Чиновник, принявший по документам недостроенный объект, получил реальный срок.

Центральный районный суд г. Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Сочи, вынес приговор в отношении бывшего работника управления государственного строительного надзора Краснодарского края С.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой г. Сочи.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В суде, как сообщает Прокуратура Краснодарского края, установлено, что 26 июля 2013 года С., используя должностные полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная, что застройщиком не выполнены мероприятия по строительству шумозащитного экрана по границам существующего автономного энергоблока на территории смежного земельного участка, незаконно составил и подписал акт, в который внес заведомо ложные сведения о соответствии объекта капитального строительства – многоквартирного дома по ул. Бытха г. Сочи требованиям технического регламента, иных нормативных актов. Впоследствии на основании пакета предоставленных документов застройщиком, в том числе указанного акта администрацией г. Сочи выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, суд назначил С. 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9klMY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.