Бывшему заместителю главы города Сочи Юрию Паламарчуку вынесен приговор.

19.12.2018  / Коррупция

В Сочи бывший заместитель мэра признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы города Сочи Юрию Паламарчуку. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина также являлся председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», которое принадлежало муниципальному образованию города Сочи. В феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». Данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате данные действия повлекли существенное нарушение интересов АО «САХ по уборке города» и интересов города-курорта.

Приговором суда Паламарчуку назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pCuNg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.