В Сочи обсудят развитие экологического туризма.

16.10.2018  / Экология

Международная конференция «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России» состоится с 17 по 20 октября 2018 года на горноклиматическом курорте Краснодарского края «Роза Хутор».

Мероприятие проходит под эгидой Минприроды России, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Федерации спортивного туризма РФ, Росзаповедцентра.

Как сообщает пресс-служба курорта, авторитетные эксперты, представители бизнес-сообщества, политические лидеры со всего мира соберутся для дискуссии о возможностях и задачах, стоящих на пути устойчивого развития экотуризма в России, а также договорятся о дальнейшем сотрудничестве.

Ожидается, что на конференции выступят руководитель Ростуризма Олег Сафонов, посол доброй воли ООН, первый зампред Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, президент Федерации спортивного туризма России Сергей Миронов и многие другие.

Добавим, что Краснодарский край предлагает обширную развлекательную и познавательную программу: экскурсионные и туристические маршруты, яхтинг, дайвинг, винд- и кайтсерфинг, конные прогулки, рафтинг и многое другое. В Краснодарском крае - три реки, где организуют сплавы, - Мзымта, Малая Лаба и Пшеха. В весенний период русла этих рек собирают тысячи спортсменов-водников для участия в соревнованиях по рафтингу и водным видам туризма.

Горноклиматические курорты Красной поляны, а также районы Лагонакского нагорья с декабря по март принимают любителей активных зимних видов отдыха - сноубординга, горных лыж, снегоступинга. Инфраструктура курортов горного кластера Сочи соответствует самым высоким стандартам. В новогодние праздники загрузка гостиниц горноклиматических курортов Красной Поляны достигает 100%.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZJhJB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.