«Сочиводоканал» сливает нечистоты в Черное море.

04.06.2015  / Экология

По сообщению прокуратуры Краснодарского края в июне текущего года решением Центрального районного суда города Сочи удовлетворен иск Сочинского межрайонного природоохранного прокурора об обязании ООО «Сочиводоканал» произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод, находящегося в поселке Лазаревское города Сочи.

Исковое заявление было предъявлено прокурором в интересах неопределенного круга лиц по результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов-водолазов Сочинского аварийно-спасательного отряда «КУБАНЬ-СПАС».

Установлено, что принадлежащий ответчику на праве аренды выпуск длиною 2320 метров, используемый в целях сброса сточных вод с очистных сооружений, на глубине 18 метров и 24 метра имеет повреждения. Через данные повреждения происходит неконтролируемый сброс сточных вод в Черное море.

Суд признал незаконным бездействие ООО «Сочиводоканал», выразившееся в непринятии мер по устранению нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации глубоководного выпуска с Лазаревских очистных сооружений, и обязал эксплуатирующую организацию произвести его ремонт.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JOAec

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.