Плотина есть, а хозяина нет?

28.09.2015  / Экология

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На озере Дзыхра в Адлерском районе имеется плотина с обустроенной системой санкционированного перелива в случае поднятия воды выше определенного уровня.

Однако ввиду того, что указанное гидротехническое сооружение по мнению прокурорских сотрудников являлось бесхозяйным, произошло его захламление остатками деревьев, в связи с чем надлежащим образом система сброса воды не работала.

Эта бесхозяйственность могла привести к затоплению ближайшей территории и выходу русла реки Мзымта из берегов.

С августа 2014 года полномочия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, не имеющих собственника, или собственник которых неизвестен осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений.

На основании постановления главы администрации края такими полномочиями наделено министерство природных ресурсов края.

Природоохранный прокурор и обратился в суд с иском о понуждении указанного министерства разработать и выполнить согласованный с органом государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности названного гидротехнического сооружения.

Решением Первомайского районного суда города Краснодара, поддержанным краевым судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Ux59l

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.