Кто ответит за планктон?

16.07.2019  / Экология

В ходе проверки, проводимой прокуратурой Хостинского района г. Сочи, установлено, что на территории района с ноября 2018 г. по декабрь 2018 г. выполнялись строительные и берегоукрепительные работы в русле реки Сочи с применением специальной техники (тракторов, экскаваторов).

В результате осуществления указанных работ в отсутствие проектно-сметной и разрешительной документации допущено нарушение правил охраны водных биологических ресурсов, в виде уничтожения в значительных размерах кормовых запасов, потери прироста водных биологических ресурсов, вызванного гибелью планктонных кормовых организмов.

Ущерб, нанесенный потери прироста водных биологических ресурсов, вызванного гибелью планктонных кормовых организмов, составил более 2,5 млн руб. Указанные обстоятельства являются существенными и требует компенсационных мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов.

По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РФ (производство иных работ с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов).
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wOCdX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.