Искусственный остров демонтировали в Сочи.

03.02.2020  / Экология

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт возведения в акватории Черного моря в районе р. Агура в городе Сочи металлической конструкции, состоящей из плоской структурной плиты, колонн и фундамента.

Установлено, что возводимое строение в дальнейшем предполагалось использовать как мобильный остров. Производство работ по установке конструкции на морское дно осуществлено физическим лицом без соответствующих разрешительных документов, государственной экологической экспертизы проектной документации, в отсутствие согласования с органами Росрыболовства.

По данному факту Сочинским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании действий по возведению конструкции в Черном море незаконными и обязании привести акваторию водного объекта в первоначальное состояние путем демонтажа указанного строения.

Решением Адлерского районного суда города Сочи исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены, исполнение судебного постановления взято на контроль – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FKMce

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.