Застройщик-коммерсант попал под следствие за самострой.

14.03.2018  / Бизнес


Прокуратурой Хостинского района г. Сочи по обращениям граждан проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Установлено, что в 2012-2017 годы на земельном участке, расположенном по адресу: г. Сочи, Хостинский район, с. Краевско-Армянское, ул. Измайловская, 59 (разрешенный вид использования – для индивидуального жилищного строительства) застройщиком В. возведен многоквартирный жилой дом.

В дальнейшем этот дом разделен на жилые помещения, права на которые переданы третьим лицам.

При этом выяснено, что дом не подключен к централизованным сетям хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации.

Указанные нарушения, а также выявленные в ходе проверки отступления от норм градостроительного, санитарно-эпидемиологического, жилищного законодательства, законодательства о пожарной безопасности послужили основанием для предъявления прокурором к застройщику искового заявления, которое решением Хостинского районного суда г. Сочи удовлетворено.

Кроме того, вскрыто, что застройщик допустил самовольное возведение шестого этажа здания, жилые помещения (15 квартир), в котором незаконно продал гражданам, в результате чего последние лишены возможности зарегистрировать свои права на приобретенные помещения. В настоящее время установлено 4 потерпевших, общий ущерб составил более 3 млн рублей.

Прокурором района по данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cuAre

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.