Взял строительную технику в прокат и не вернул ее.

24.04.2017  / Бизнес


Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя Евгения Т., ранее судимого за совершение мошеннических действий. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159, ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, действуя по предварительному сговору, Евгений и его знакомый в период с октября по декабрь 2016 года получили в организациях, осуществляющих сдачу в аренду строительного и иного оборудования на территории г. Сочи, электрическую генераторную установку стоимостью более 2 миллионов рублей, а также строительные инструменты и иные предметы.

При получении имущества Евгений и его соучастник не имели намерений по исполнению взятых на себя обязательств по возврату оборудования. По истечении сроков аренды оборудование собственникам возвращено не было.  «Арендатор» скрылся от владельцев имущества, пытаясь реализовать его третьим лицам.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заместитель прокурора района направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OdRGS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.