В Сочи работает экономический форум «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции».

31.10.2019  / Бизнес

Мультиформатное мероприятие объединяет на одной площадке основных игроков туристической отрасли и спортивной индустрии из более чем 50 регионов.

Организаторами события выступают администрация Краснодарского края и горный курорт «Роза Хутор» при поддержке Минэкономразвития РФ и Ростуризма.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил вице-губернатор края Василий Швец. Он отметил, что в туристической сфере региона в последние годы возник целый ряд точек роста, вокруг которых формируются стратегические направления развития. Они становятся ориентирами для построения стратегии развития отрасли. Среди них – Сочи, Краснодар, Абрау-Дюрсо, предгорные районы края.

– Форум «Точка роста» станет одной из площадок, где мы можем вести диалог между представителями бизнеса, инвесторами, федеральными органами власти, а также регионами по вопросам развития в области туризма, спорта и инвестиций, – отметил Василий Швец.
Участников форума ожидают три дня дискуссионных сессий и семинаров по более чем 15 актуальным для развития отрасли темам, выступления 80 спикеров.

Первый день был посвящен вопросам государственной политики, взаимодействия бизнеса и власти в сфере туризма и спорта. Обсудили поддержку бизнеса и развитие территорий, реализацию национальных проектов и федеральных целевых программ. Второй день посвятили лучшим отраслевым инициативам. На третий день участников ждут семинары и деловые игры, посвященные технологиям гостеприимства, а также вопросам маркетинга и менеджмента в сфере спорта.

Сегодня в рамках деловой программы Экономического форума регионов «Точка роста» прошла кейс-сессия «Диверсификация на рынке туризма». Участники сессии поделились опытом в развитии различных направлений туризма, рассказали о преимуществах, целевых аудиториях и возможностях применения для различных туристических дестинаций.

В мероприятии приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. В своем выступлении глава ведомства отметила, что сегодня в Краснодарском крае, помимо традиционных видов отдыха – пляжного, морского и лечебно- оздоровительного – активно развиваются новые направления: активный, событийный и деловой, аграрный и гастрономический, культурно-познавательный и развлекательный туризм.

– Развитие этих направлений уже привело к созданию новых туристических центров и крупных дестинаций. Для нас очень важно, что многие из них никак не связаны с Черноморским побережьем. Кроме того, многие из этих дестинаций принципиально ориентированы на всесезонные виды отдыха. Это значит, что у нас происходит не только продуктовая диверсификация – мы также диверсифицируем географию и сезонность нашего продукта. Такой подход, по нашему мнению, будет содействовать устойчивому развитию туристического потенциала Краснодарского края, а также делать отдых на наших курортах более качественным и разнообразным.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ld4VX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.