В Сочи директор ООО «Стройсистема-2000» привлечен к уголовной ответственности

01.02.2016  / Бизнес

В Сочи директор ООО «Стройсистема-2000» привлечен к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Дознавателем Центрального отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения директора ООО «Стройсистема-2000» от погашения кредиторской задолженности.

По сообщению пресс-службы УФССП по Краснодарскому краю, согласно исполнительному листу, выданному Арбитражным судом Краснодарского края, директор ООО «Стройсистема-2000» обязан уплатить в пользу МКУ г. Сочи «Управление капитального строительства» задолженность в сумме 19 664 393 рублей. Руководитель общества был предупрежден о последствиях неисполнения решения суда, но так и не предпринял попыток исполнить требования исполнительного документа, расходуя прибыль организации на нужды, не связанные с исполнением судебного решения. Судебный пристав-исполнитель выявила в указанных действиях должника признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

После проведенного расследования материалы уголовного дела с обвинительным актом в соответствии со ст. 225 УПК РФ направлены надзирающему прокурору и далее переданы в суд для рассмотрения по существу.

Согласно приговору Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края директор ООО «Стройсистема-2000» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 150 000 рублей.

Пресс-служба ФССП России

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BERpR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.