Устрой на работу инвалида и получи до 100 тысяч рублей на современное оборудование рабочего места!

19.07.2013  / Бизнес

 

       На территории Краснодарского края реализуется ведомственная целевая программа «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места в Краснодарском крае на 2013 год», утвержденная Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.01.2013г. № 62.

    В рамках этой программы  в г. Сочи при приеме на работу на имеющиеся  рабочие места незанятых инвалидов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (за исключением казенных учреждений) предоставляется субсидия из краевого бюджета на  возмещение затрат работодателя на приобретение, установку и монтаж необходимого оборудования с целью дополнительного оснащения рабочего места инвалида, соответствующего его индивидуальной программе реабилитации (ИПР), выданной в установленном порядке и содержащей заключение о рекомендуемом характере и условиях работы инвалида.

    Сумма субсидии на компенсацию расходов работодателя перечисляется в размере фактически произведенных затрат на эти цели, но не более 100 тысяч рублей за дополнительное оборудование (оснащение) каждого рабочего места для инвалида.

    Рабочие места, заявленные работодателями для трудоустройства инвалидов, могут относиться к квотируемым рабочим местам, установленным  в рамках закона Краснодарского края  от 08.02.2000 г. № 231-КЗ «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае».

   Оснащение дополнительным оборудованием имеющихся рабочих мест должно осуществляться согласно санитарным нормам и правилам и соответствовать выполнению инвалидом тех производственных операций, которые вменены ему должностными (служебными) обязанностями.

         За более подробной информацией Вы можете обратиться в ГКУ  КК «Центр занятости  населения г. Сочи» по адресу: г. Сочи, ул. Навагинская,7.  тел. 8(862) 264-40-14 - Примакова Анна Владимировна.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MJtkW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.