«Теневой» застройщик из Сочи ответит за полученный доход.

31.07.2019  / Бизнес

В Сочи закончено расследование уголовного по обвинению незарегистрированного предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Хостинского района города Сочи, выявившей данное преступление.

По версии следствия, указанный гражданин, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, а также не являясь учредителем юридического лица, в период с 23 апреля 2011 года по 24 января 2017 года, в нарушение требований, предусмотренных ст. 2, 23 Гражданского кодекса Российской Федерации, осуществлял деятельность, направленную на систематическое получение прибыли. Так, он построил на территории Хостинского района города Сочи семиэтажный жилой дом и осуществил продажу 38 квартир в указанно доме.

Сумма полученного дохода составила более 95 млн рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

За совершение преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Q8QwI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.