Шофер-экстримал, возивший туристов на водопады Аше, предстанет перед судом.

06.10.2015  / Бизнес

В Лазаревском районе Сочи перед судом предстанет местный житель по обвинению в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По сообщению представителей СУ СКР по Краснодарскому краю 18 июня 2015 года обвиняемый оказал платные услуги по перевозке 3 пассажиров из расчета 600 рублей с человека от поселка Лазаревское к водопадам в поселке Аше на территории Сочинского национального парка на автомобиле повышенной проходимости УАЗ. Указанный факт был выявлен сотрудниками полиции в ходе проводимой проверки. Между тем, использовать указанное транспортное средство в коммерческих целях запрещено, так как гражданская ответственность владельца автомобиля не застрахована в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, по результатам проведенного технического осмотра эксплуатация указанного автомобиля невозможна в связи с несоответствием его тормозной системы предъявляемым требованиям.

В процессе расследования следователем подготовлено и внесено представление в адрес Российского Союза Автостраховщиков об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления в части нарушения порядка прохождения технического осмотра и заключения договора обязательного страхования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0NYfH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.