С 15 ИЮЛЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ ПОПРАВКИ В ЗАКОН «О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

22.07.2013  / Бизнес

 

 

Департамент труда и занятости населения Краснодарского края информирует.

 

Теперь работодатель, который проигнорирует поправки в Закон о занятости, может поплатиться за свою невнимательность рублем.

Дело в том, что изменения направлены на борьбу с дискриминацией кандидатов на вакантные рабочие места. Ведь по закону нельзя ограничивать права граждан, устраивающихся на работу. Работодатель может предъявлять требования только к деловым качествами работников.  Но практически все знают, что на практике большое количество объявлений о вакансиях носит дискриминационный характер (чаще всего по признакам возраста и пола). В связи с этим, теперь работодателям прямо запрещено распространять информацию о вакансиях с ограничениями по: полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника (кроме случаев, прямо предусмотренных законом).

Если в объявлении есть хоть слово о возрасте, национальности, семейном положении будущего сотрудника, работодателю грозит штраф от 500 рублей до 15 тысяч. Фиксировать такие нарушения будут должностные лица органов власти регионов в области содействия занятости населения. В нашем крае это департамент труда и занятости населения Краснодарского края.

Также регионы в области содействия занятости населения теперь наделяются полномочиями, в соответствии с которыми они могут организовывать профобучение и дополнительное профобразование неработающих пенсионеров, которые хотят возобновить трудовую деятельность. Кроме того, закон разрешает региональным властям создавать условия для совмещения неработающими многодетными родителями и родителями, имеющими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию с трудовой деятельностью.

Кроме этого, новые поправки дают  право в приоритетном порядке пройти профподготовку, переподготовку или повышение квалификации безработным гражданам, отслужившим в армии по призыву, в течение 3 лет после увольнения с военной службы.

А еще органам власти регионов в области содействия занятости населения передаются полномочия по фиксации нарушений и привлечению к административной ответственности за неуведомление о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства. Ранее их протоколировали должностные лица Роструда. 

 

Работодатели, осуществляющие деятельность на территории г.Сочи, могут  проконсультироваться:

Адлерский район (ул. К.Маркса, 21), тел. 240-35-51, 240-09-62

Лазаревский район (ул.Павлова, 101-а) тел. 270-90-93, 270-96-54

Центральный-Хостинский районы (ул.Навагинская, 7), тел. 264-45-39.

Тел. горячей линии – 264-30-15.

    

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qQ02c

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.