Руководство Кубаньэнерго и представители бизнеса Сочи обсудили преимущества «Прямых» договоров.

26.08.2013  / Бизнес

 

В Торгово-промышленной палате (ТПП) города Сочи состоялась встреча руководства Кубаньэнерго (входит в группу компаний ОАО «Россети») с представителями крупных городских предприятий и организаций и местного делового сообщества. Энергетики рассказали о преимуществах заключения «прямых» договоров с сетевой компанией Кубаньэнерго на оказание услуг по передаче электроэнергии.

Российское законодательство предоставляет такую возможность любому клиенту, но для потребителей с максимальной мощностью не менее 670 кВт, которых в Сочи насчитывается около 40, заключение «прямого» договора с сетевой организацией наиболее выгодно. Представители ОАО «Кубаньэнерго» на встрече представили вниманию собравшихся основные преимущества заключения «прямого» договора:

·                     исключение риска потери денежных средств и необходимости повторной оплаты в случае банкротства или прекращения деятельности гарантирующего поставщика (энергосбытовой компании);

·                     возможность решать непосредственно с электросетевой компанией все текущие вопросы, в том числе по снятию показаний приборов учета, их поверке и обслуживанию;

·                     прямое взаимодействие с сетевой организацией по технологическим вопросам, связанным с надежностью электроснабжения, устранением аварийных ситуаций (в том числе и на сетях потребителя) и согласованием технических параметров процесса поставки электрической энергии;

·                     возможность выбора более выгодного тарифа по сравнению с действующим. При этом штрафы за недобор или перебор планового количества электроэнергии (мощности) отсутствуют;

·                     упрощение процедуры выбора поставщика электроэнергии.

«Заключение «прямых» договоров на передачу электрической энергии позволит защитить коммерческие и экономические интересы потребителей и решить проблемы неплатежей со стороны энергосбытовых компаний. На основании таких договоров клиенты смогут оплачивать услуги транспорта электроэнергии непосредственно сетевой компании и получить гарантии максимально надежного электроснабжения при полностью прозрачном ценообразовании», - отметил советник Генерального директора Кубаньэнерго Эдгар Армаганян.

Представители делового сообщества выразили заинтересованность в заключении «прямых» договоров с сетевой компанией и подтвердили намерение детально изучить вопрос.

«Создавая торгово-промышленную палату, прежде всего, мы хотели облегчить жизнь деловым людям и создать им максимально комфортные условия для развития бизнеса. Думаю, что «прямые» договоры на передачу электроэнергии всячески будут этому способствовать: компания Кубаньэнерго способна предоставить потребителям экономически выгодное сотрудничество и надежное энергоснабжение», - подчеркнул председатель ТПП г. Сочи Вадим Левченко.

По окончании встречи был заключен первый «прямой» договор оказания услуг по передаче электроэнергии - между Кубаньэнерго и ООО «Механические заводы по обработке цветных металлов» (владелец имущественного комплекса санатория «Аква-Лоо»).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xHV6o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.