Регионы России привезли на Сочи-2014 свои лучшие достопримечательности и сувениры.

09.02.2014  / Бизнес
                      Как сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края, в рамках экспозиции подготовлены выставки всех федеральных округов. На них представлено уникальное культурное многообразие России, фольклор этносов малых народностей, промыслы и ремесла.
                   Стенд Краснодарского края представляет богатейшую культуру, природные богатства и спортивные достижения региона. В специальных информационных киосках можно познакомиться с инвестиционным потенциалом Кубани. Для гостей и участников Олимпийских Игр подготовлены интерактивные игры в снежки и катание на коньках, симулятор "Формулы 1", пресс-вол для фотосессии, а также видео стена для трансляции роликов о богатейшей культуре, природе и спортивных достижениях жителей края.
              А на площади с юго-западной стороны здания главной трибуны Формулы 1 располагается Дом Гостеприимства Краснодарского края. Здесь гости могут получить дополнительную информацию о регионе, попробовать себя в роли пилотов "Формулы 1", оценить настоящий болид, посмотреть трансляцию спортивных соревнований в баре, а также приобрести в качестве сувениров изделия народного промысла ручной работы. Также гости Дома гостеприимства смогут продегустировать лучшие вина Кубани.
              Что касается других регионов, стенд Республики Калмыкия в Олимпийском парке украшает макет крупнейшего буддийского храма в Европе, статуя Будды Шакъямуни. Посетители павильона с интересом рассматривают красочные национальные костюмы калмыков.
А якуты привезли на Олимпиаду метровый сосуд для кумыса, наполненный… бриллиантами. Правда, они не настоящие, зато – съедобные и имеют вкус карамели: на леденцах-бриллиантах четко видны грани, которые сверкают и переливаются.
              Челябинская делегация представила в Сочи 11 сувениров с элементами знаменитого метеорита. 10 из них станут оригинальными подарками лучшим спортсменам, которые завоюют олимпийское золото 15 февраля (в этот день год назад осколки небесного тела упали на южноуральскую землю). А один останется на Олимпийской выставке в качестве почетного экспоната.
            Для посетителей экспозиции Тюменской области представлена выставка уникальных изделий Тобольской косторезной фабрики. Статуэтки тобольских косторезов находятся в Эрмитаже, Русском музее, Третьяковской галерее, Музее декоративно-прикладного искусства Москвы. На выставке представлены композиции, которые выполнены из ценнейших, дорогих и довольно редких материалов – бивня мамонта. Костяные изделия – сувенир, который захочется увезти каждому туристу.
             На площадке Сибирского Федерального Округа гостям Олимпийского парка расскажут о Красноярске, как столице предстоящей зимней Универсиады 2019 года. Посетителей ждет встреча с талисманом первых в истории России зимних студенческих игр U-Лайкой.
На сибирской экспозиции пройдут мастер-классы. Посетителей познакомят с техникой работы на ткацком станке, способами плетения из соломы, принципами росписи бересты красками, научат обращаться с глиной и гончарным кругом.
             Москва предстает перед посетителями в новом интерактивном формате. Многослойные трехмерные интерактивные карты покажут основные объекты инфраструктуры мегаполиса в сфере инноваций и инвестиций, транспорта, культуры и искусства, а также туризма.
«Экспозиция регионов в Олимпийском парке» уже стала одним из основных культурно-массовых мероприятий Олимпийского парка в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DUsL4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.