Павильоны на «Лавровой» в Адлере пошли под снос

Павильоны на «Лавровой» в Адлере пошли под снос
10.03.2016  / Бизнес

Судебные приставы Адлерского районного отдела г. Сочи Управления ФССП России по Краснодарскому краю продолжают активную работу по сносу незаконно возведенных строений.

Общеизвестно, что пик пришелся на подготовительный период, предшествовавший проведению Зимних Олимпийских игр-2014. Уже тогда, в ходе регулярных посещений Сочи, директор ФССП России А.О. Парфенчиков официально заявлял, что с окончанием Олимпиады сносы не прекратятся. Судя по тому, сколько исполнительных документов данной категории до сих пор поступает в Службу, многие тогда не оценили серьезность слов Главного судебного пристава Российской Федерации.

Только за прошлый год работники Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи окончили фактическим исполнением 64 исполнительных производства, в рамках которых, снесено и демонтировано 78 строений. С начала 2016-го снесено 15 строений. И эти цифры относятся только к Адлеру – одному из 4-х районов Большого Сочи.

А на днях были демонтированы еще несколько торговых павильонов возле остановки «Лавровая». Еще несколько лет назад администрация по­да­ла в Арбитраж­ный суд Крас­но­дар­ско­го края на хо­зя­ина трёх ма­га­зи­нов, ко­то­рый на­рушил пра­ви­ла до­го­во­ра арен­ды зем­ли. В чис­ле на­ру­ше­ний — ан­ти­са­ни­тар­ные ус­ло­вия на при­ле­га­ющей тер­ри­то­рии.

Несмотря на вынесенное решение, пред­при­ни­ма­тель старался уклониться от сноса. Судебным приставам пришлось применить по отношению к нему целый комплекс предусмотренных законом мер. Несколько административных штрафов на общую сумму 120 ты­сяч руб­лей, а также пре­дуп­режде­ние об уго­лов­ной от­ветс­твен­ности, убедили владельца павильонов в том, что решение суда проще всего исполнить добровольно. Помимо сноса объектов, предпринимателю придется при­вес­ти зе­мель­ный учас­ток в пер­во­на­чаль­ный вид.

Следует отметить, что в ближайшее вре­мя в Ад­лер­ском рай­оне г. Сочи судебные приставы со­би­ра­ют­ся де­мон­ти­ро­вать еще око­ло двад­ца­ти нестационарных объ­ек­тов тор­говли.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Фото ООО «Яндекс»

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~F3PLB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.