Москвич в Сочи на налогах сэкономил 42 млн. рублей.

05.12.2014  / Бизнес

По сообщению пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю в ходе плановой проверки, проводимой ФНС России по г. Сочи и инициированной сотрудниками ОРЧ по линии налоговых преступлений ГУ МВД России по Краснодарскому краю, удалось выявить факт укрывательства от уплаты налогов директором одного из предприятий г. Сочи.

Следствием установлено, что на протяжении двух прошлых лет, являясь директором одного из муниципальных унитарных предприятий г. Сочи, 47-летний житель г. Москвы заключал договора на оказание строительных услуг с созданными им и подконтрольными ему же фирмами. Искажая показатели налоговых деклараций, злоумышленник переводил полученные незаконным путем денежные средства на личные счета, после чего распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом, за четыре месяца подозреваемому удалось присвоить более 42 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК России «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Gka8Y

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.