Директор «Стройсистема-2000» попался на возмещении НДС.

07.12.2016  / Бизнес

Прокуратурой Центрального района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Размика А.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, вскрывшей факт мошеннических действий со стороны руководителя ООО «Стройсистема-2000».

По сообщению прокуратуры края, Рамзик, являясь директором ООО «Стройсистема-2000», предоставил в МРИФНС России №7 по Краснодарскому краю налоговую декларацию НДС, содержащую заведомо ложные сведения о сумме денежных средств, подлежащих возмещению в размере более 10 миллионов рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были выявлены и пресечены сотрудниками налоговой службы.

Аналогичным образом им предоставлена налоговая декларацию НДС за иной отчетный период в сумме свыше 1,4 миллиона рублей, которые впоследствии были перечислены на расчетный счет фирмы, тем самым похищены из бюджета Российской Федерации.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой района в интересах государства предъявлен иск о взыскании с обвиняемого более 1 миллиона 473 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DbVdJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.