Администрация Сочи провела мониторинг цен в ресторанах и кафе курорта.

27.01.2016  / Бизнес

Администрация Сочи провела мониторинг цен в ресторанах и кафе курорта.

Специалистами управления потребительского рынка администрации города-курорта Сочи проведен был анализ ценообразования блюд в зависимости от использования сезонных продуктов в кафе и ресторанах курорта.

Мониторингу в Сочи подверглось за 12 дней 113 «точек» общепита. 45 расположены в Красной Поляне и 68 в Центральном районе Сочи.

Для предприятий общественного питания, работающих в Горном кластере, был составлен перечень «простых» блюд и напитков с рекомендованными ценами. Например, шаурму предлагали продавать за 250-300 рублей, а кофе американо за 120 рублей.

Также проверяется и цена среднего чека в предприятиях общественного питания.

Например, за обед из борща, свиной отбивной, овощей на гриле, чая и хлеба в ресторане посетитель оставляет от 1700 до 2300 рублей, в кафе – 850-1200 рублей, в столовой 250-300 рублей.

Надо отметить, что сотрудники администрации провели опрос потребителей и выявили, что многие недовольны ценами на черноморскую рыбу.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Сочи с 21 января начат мониторинг ценообразования блюд, в состав которых входит местная сезонная рыба.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~c7B4l

Комментарии к новости

0
Guest
Интересно как бы принять участие в мониторинге. На общественных началах.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.