Выставка "Женщины Кавказа" открывается в Сочи.

Выставка "Женщины Кавказа" открывается в Сочи.
10.01.2018  / Афиша

12 января, в пятницу, в 15.00 в Сочинском художественном музее состоится открытие выставки "Женщины Кавказа". Проект дважды экспонировался в Москве (Новый Манеж, 2004, 2006), в Ростове-на-Дону (2004, 2017), во Владикавказе (2015), в Махачкале (2016) и в Ставрополе (2016). Организатор выставки - Региональный Общественный Фонд Содействия развитию культуры "Мир Кавказа". Выставка знакомит широкий круг зрителей с историей и культурой Кавказа в многообразии его национальных составляющих, но в единстве образа – через лица женщин, представительниц разных народов, судеб и поколений.

В экспозиции представлено более 200 экспонатов: старые фотографии, акварели, рисунки мастеров XIX и XX вв., современная фотография, живопись, графика и скульптура.

Раздел старой фотографии представлен такими выдающимися мастерами как Карл Карлович Булла (1853–1929), Дмитрий Иванович Ермаков (1845–1916), Дмитрий Алексеевич Никитин, Григорий Иванович Раев, Жан Рауль и другими. В разделе живописи и графики наиболее заметные фигуры – князь Григорий Григорьевич Гагарин (1810–1893) и Макс Тильке (1869–1942).

В выставку включены материалы из собраний Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН; Российского этнографического музея; Русского географического общества, Отдела эстампов Российской национальной библиотеки; Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга, Северо-Осетинского Государственного музея истории, архитектуры и литературы; Ставропольского государственного краеведческого музея, а также из частных коллекций.

Вернисаж состоится
12 января, в пятницу, в 15.00
в Сочинском художественном музее
вход на вернисаж СВОБОДНЫЙ
Выставка будет работать до 4 февраля

Куратор проекта - Артём Тохович Бузоев, директор по выставочной деятельности Регионального Фонда содействия развитию культуры "Мир Кавказа".

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NmTWB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.