В Сочи выступит всемирно известный трубач Отто Заутер и его брасс-бэнд «Десятка лучших».

23.09.2019  / Афиша

Концерт включен в музыкальную программу «Формулы-1». Десять лучших трубачей со всего мира во главе со знаменитым маэстро сыграют в честь соревнований, где будут состязаться самые быстрые автогонщики.

«Этот потрясающий коллектив выступит у нас впервые, и мы рады представить сочинцам музыкантов такого высокого уровня. Для Сочи и Формулы 1 они подготовили особенную программу. В ней будет и классика, и фантастический джаз, и музыка из кинофильмов, и всемирно известные шлягеры в аранжировке одного из лучших духовых оркестров Европы».

Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»

Немецкий трубач Отто Заутер известен во всем мире как виртуозный музыкант. Он играл для Папы Римского Иоанна Павла II и принца Чарльза, создал множество фестивалей, посвященных медным духовым инструментам в Европе, благотворительный фонд, в поддержку которого на берегу Боденского озера выступали Монтсеррат Кабалье, Бобби Макферрин и другие знаменитые артисты. Отто Заутер — основатель Международной академии трубачей, преподаватель музыкальных университетов в Лондоне, Германии, Токио, США и Сантьяго-де-Чили.

Творческая деятельность маэстро разнопланова и насыщена — его концерты регулярно проходят в Японии, США и Европе. Кроме этого, он является музыкальным и телевизионным продюсером, автором детского конкурса «Little Amadeus Live», в рамках которого прошли 80 живых концертов в Германии, Австрии и Швейцарии.

В 1991 году Отто Заутер создал проект Ten of the best («Десятка лучших»), в который вошли 10 профессиональных трубачей мировой известности: солисты Венской государственной оперы, Симфонического оркестра Праги, Королевской Стокгольмской оперы, Гётеборгского симфонического оркестра, Мюнхенского камерного оркестра пр.

В составе оркестра Отто Заутера — 10 трубачей, клавишник, пианист, барабанщик, гитарист, басист и несколько вокалистов. Ten of the best — уникальный брасс-бэнд, который играет музыку на любой вкус. Самые известные сочинения из классики, джаза и эстрадных хитов звучат в необычных аранжировках духового оркестра. На протяжении многих лет «Десятка лучших» регулярно гастролирует по Японии, США, Канаде, Мексике и Европе.

Особенная программа подразумевает и выступления на площадках, нетипичных для концертов, а потому, верные своему девизу «Исключительная музыка нуждается в необычных местах», музыканты играли в старинных замках Европы (например, легендарном немецком Нойшванштайне), на открытии футбольного стадиона в Германии, где их слушали более 70 тысяч зрителей. Cам маэстро известен также как художественный руководитель музыкального фестиваля Playtime Live City Concert Tour в Германии, проведенного при поддержке ФИФА в дни Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

В составе оркестра — мэтры мировой сцены, но главное его преимущество — это любовь к своему делу. Музыканты виртуозно передают все уникальные возможности трубы: ее яркий, выразительный голос может звучать величественно и пафосно, а может меняться до нежного и мягкого, что придает музыке особенную романтическое окраску — все зависит от того, какое настроение вкладывает в произведение исполнитель.

В Сочи концерт Отто Заутера и Ten of the Best станет частью музыкальной программы, посвященной гонкам «Формулы-1». Сочинения Пьяццоллы, Баха, Телемана, The Beatles и известных джазовых композиторов в переложении для духового оркестра будут музыкальным подарком сочинцам и гостям курорта в последние дни бархатного сезона.

Фото предоставлено пресс-службой фонда "Талант и успех".

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~if6Bb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.