Участники фестиваля «Царь-джаз» проведут мастер-класс в Сочинском училище искусств.

Участники фестиваля  «Царь-джаз» проведут мастер-класс в Сочинском училище искусств.
23.09.2013  / Афиша

26 сентября в Сочинском колледже искусств участники фестиваля «Царь-джаз» имени Георгия Гараняна дадут мастер-класс для студентов.

Зажигательная стэпистка Полина Бутко - еще и музыкант, и актриса по основной профессии. Ее танцевальный стаж практически равен возрасту. Мастер-класс в Сочинском колледже искусств Полина проведет совместно с партнером по степу Игорем Ямпольским.

 

Полина Бутко занимается редким нынче видом танца - стэпом. Многие из нас знают этот танец исключительно по черно-белым фильмам с Фредом Астером и Джинджер Роджерс. Музыкальный критик по образованию, Полина владеет не только стэпом, но и многими другими видами танца, причем не только в теории, но и на практике. Стэп, чечетка, классический танец, джаз-модерн, чарльстон, линди-хоп… Неудивительно, что на Полину обратил внимание сам Михаил Барышников и пригласил ее участвовать в проекте “В Париже” по одноименному рассказу Бунина. Премьера состоялась в Хельсинки, и с тех пор спектакль с оглушительным успехом гастролирует по городам Европы.

 

Напомним, что концерт Международного джазового фестиваля ЦАРЬ-ДЖАЗ имени Георгия Гараняна пройдет 27 сентября в 20:00 в «Фестивальном».

В этом году среди артистов Фестиваля – популярное трио «The  Starr Sisters» (Австралия), знаменитые джазовые вокалисты Jamie Davis (США) и Сynthia Scott (США), виртуозы Саня Кройтор (Израиль, скрипка) и  Леонид Пташка (Израиль, фортепиано), зажигательная стэпистка Полина Бутко (Россия), легендарный джазовый гитарист Алексей Кузнецов (Россия), талантливая команда «Черный квадрат» (Россия), и, конечно, ансамбль «Мелодия» - Биг-бенд Георгия Гараняна (дирижер - Антти Мартин Риссанен (Финляндия).  Неизменные ведущие фестиваля – Яна Чурикова и Святослав Бэлза.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZVgVb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.