Театр современного балета острова Мадейра покажет сочинцам «Белые ночи»

29.08.2013  / Афиша

3 сентября в 20:00 в Зимнем театре пройдет данс-спектакль «Белые ночи» современного балета острова Мадейра.

У Театра современного балета острова Мадейра уже сложилась история знакомства с Сочи: португальцы в прошлом году сыграли данс-спектакль «Вечное фаду» при полном аншлаге в Зимнем театре.

На этот раз танцоры привезли с собой небывалое для Сочи явление, которое характерно для северной столицы – «Белые ночи», так называется новый спектакль, поставленный по мотивам одноименной повести Достоевского. Произведение русской литературы неслучайно нашло воплощение в португальском балете. Художественный руководитель труппы Сергей Абакумов – родом из России.

«Сентиментальный роман. Из воспоминаний мечтателя» – такой подзаголовок носит повесть Достоевского. И португальцы выражают в хореографии всю гамму чувств загадочной русской души под музыку Баха, Моцарта, Шопена, Бетховена, которая звучит в спектакле.

 

Театр современного балета Мадейры – танцевальная компания, организованная при Ассоциации Танца и Искусств Мадейры, аккредитована на острове Мадейра, Португальском владении в Атлантическом Океане.

За пять лет своего существования танцевальная компания развернула обширную артистическую деятельность как активный участник культурных мероприятий организованных Министерством культуры и туризма при Правительстве острова Мадейра, отделом  культуры региона при Муниципалитете столицы г.Фуншал, так и организатор собственных, независимых проектов.

Театр осуществил постановку более 10 одноактных балетов и концертных программ: «Пер Гюнт», «Танго-Пьяццолла», «Спартак», «Огюст Роден», «Вечное Фаду», «Осенний бал», «Искусство танца» и др.

Спектакли «Огюст Роден» и «Вечное Фаду» были с успехом показаны в России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи.

 

Спектакль адресован на аудиторию старше 12 лет

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OIPV4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.