Сочинцев приглашают на бесплатные концерты фестиваля «Акваджаз».

Сочинцев приглашают на бесплатные концерты фестиваля «Акваджаз».
30.07.2016  / Афиша

Международный музыкальный фестиваль "Акваджаз" пройдет на курорте в седьмой раз с 4 по 7 августа. Ежегодно по приглашению его основателя Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы.
Фестиваль "Акваджаз" в Сочи откроется традиционным музыкальным парадом. Участники этого музыкального события, одновременно играя на своих инструментах, пройдут от Морпорта до площадки Южного мола, где состоится церемония открытия. Там же с 4 по 6 августа зрители смогут увидеть выступления лучших российских джазистов абсолютно бесплатно.

5 и 6 августа на сцене Зимнего театра пройдут камерные концерты фестиваля, в рамках которых выступят звезды мировой джазовой сцены: вокалистка Somi и трубач Вадим Эйленкриг, а также свой юбилей отметит грандиозным концертом барабанщик Олег Бутман. 7 августа на сцене КЗ «Фестивального» пройдёт большой гала-концерт с участием группы знаменитого басиста Richard Bona и всех участников фестиваля во главе с Московским джазовым оркестром.

Кроме того, запланированы мастер-классы, творческие встречи и джем-сейшены на протяжении всех четырех фестивальных дней.
История фестиваля "Акваджаз" началась в 2010 году вместе со стартом в олимпийской столице Культурной Олимпиады, с 2014 года фестиваль является важнейшей частью культурного постолимпийского наследия Сочи. Визитной карточкой фестиваля с 2010 года является традиционный джазовый парад, в котором участвуют сотни музыкантов и жителей города, а также бесплатные концерты на площадке Live Site.
Как всегда на Live Site выступят выдающиеся музыканты из многих регионов России, а также американские звезды джаза!
В составе Alex Sipiagin Moscow Quintet трое блестящих музыкантов из Москвы (Александр Машин, Алексей Иванников, Дарья Чернакова) и невероятный альт-саксофонист из Нью-Йорка Уилл Винсон представят новейшие произведения лидера квинтета Алекса Сипягина - одного из самых известных и прогрессивных джазовых трубачей мира.
Единственный российский этноджазовый оркестр «Биг-бенд «Саранск» покажет программу музыки композиторов финно-угорских регионов: Мордовии, Карелии, Мэрий Эл и др. Ростовский секстет «Молодая волна» под руководством известного контрабасиста Адама Терацуяна, исполнит авторские пьесы и популярные джазовые стандарты. Квартет Сергея Гурбелошвили, легенды советского джаза, ныне живущего в США, выступит с программой авторских пьес. А одним из ярких участников программы станет, безусловно, уникальная 12-летняя певица и пианистка Ярослава Симонова и её команда.

4 августа, Live Site, 17:00

Джазовый Парад // Церемония открытия фестиваля // Открытые концерты участников фестиваля
Sochi Big Band
Биг-бэнд «Саранск»
Секстет Адама Терацуяна "Молодая волна"
Alex Sipiagin Moscow Quintet/CША
Сергей Гурбелошвили и его трио/США-Россия

5 августа, Live Site, 17:00

Открытые концерты участников фестиваля

Биг-бэнд «Саранск»

Alex Sipiagin Moscow Quintet/CША
Сергей Гурбелошвили и его трио/США-Россия

6 августа, Live Site, 17:00

Открытые концерты участников фестиваля

Фото с официального сайта администрации г.Сочи
 
Ярослава Симонова и её группа
Black Sea Jazz Band
Трио Якова Шейнина/США-Россия

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8LuG8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.