Санкт-Петербургский театр «Русский балет» выступит в г.Сочи.

Санкт-Петербургский  театр  «Русский балет» выступит в г.Сочи.
28.04.2015  / Афиша

С 7 по 10 мая 2015 в сочинском Зимнем театре пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра «РУССКИЙ БАЛЕТ».

Впервые знаменитый Санкт-Петербургский Театр «Русский балет» приезжает в Сочи! Все, у кого нет возможности приехать в Санкт-Петербург, смогут посмотреть русский классический балет в старинной хореографии в исполнении этого уникального коллектива. Основа популярности и востребованности Санкт-Петербургского Театра «Русский балет» – профессионализм труппы, высочайший уровень исполнения, красочные декорации и великолепные костюмы.

На сцене Зимнего театра будут представлены только шедевры мирового классического балета:
7, 10 мая - балет «Лебединое озеро»;
8, 10 мая,19-30 - балет «Щелкунчик»;
9 мая, 19-00 - Гала-концерт «Шедевры мирового балета».

Театр был создан в 1990 году солистами Мариинского театра, принадлежащими династии балетных артистов, которой насчитывается уже 100 лет, для вновь открывшегося после длительной реставрации Императорского Эрмитажного Театра Государственного Эрмитажа. Более семидесяти мировых турне, 4600 проведенных балетов за 25 лет существования труппы, около миллиона восторженных зрителей, посетивших спектакли – все это рекорды в мире театрального искусства, принадлежащие этому коллективу. Санкт-Петербургский Театр «Русский балет» с восторгом принимают на всех континентах.

Миссия театра – сохранение уникального духа и традиций исполнения Мариинского театра. Все спектакли идут в старой редакции, как их и задумывали великие хореографы, бережно сохраняется оригинальная хореография. В репертуаре Театра - признанные шедевры мировой классики: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», Гала-концерты звезд балета.

Театр побывал более чем в 30 странах мира. Во многих по несколько раз, так как после каждых гастролей Театр приглашают вновь и вновь!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AVj0B

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.