Попаримся с удовольствием!

07.06.2015  / Афиша

12-14 июня на курорте Роза Хутор в Красной Поляне пройдет грандиозный праздник для всех любителей бани — Большой Банный Фестиваль – сообщает пресс-служба министерства туризма Краснодарского края.

Главной миссией Большого Банного Фестиваля-2015 станет популяризация здорового образа жизни и возрождение народных традиций и семейных ценностей.

Посетив фестиваль, зрители смогут не только стать свидетелями жарких состязаний, но и с пользой провести время. Например, узнать секреты мастеров-парильщиков, увидеть, как правильно принимать банные процедуры и запаривать веники, подобрать для себя наилучшее средство по уходу за лицом и телом.

«В рамках ББФеста пройдут десятки интересных мероприятий самого различного формата. Они будут интересны как профессионалам банного дела, так и просто любителям бани, — рассказывает учредитель Большого банного фестиваля, председатель Торгово-промышленной палаты г. Горячий Ключ Алексей Квитко. — Кроме того, фестиваль станет хорошим поводом для привлечения внимания к теме сохранения и использования объектов национальной культуры, таких например, как русская баня, — в первую очередь, в туризме».

Фестиваль станет не только праздником русской бани, но и переговорной площадкой для профессионального сообщества, чей бизнес связан с организацией бани, сауны, Spa&Wellness-индустрии.

Круглый стол, который состоится на второй день «ББФеста», 13 июня, соберет представителей курортно-туристского комплекса края и мастеров русской бани и СПА. «Также он будет полезен и тем, кто занимается развитием сельского туризма.

Участники круглого стола поделятся опытом создания проектов, связанных с применением объектов культурно-исторического наследия в туризме. В ходе предстоящего диалога также планируется обсудить такие вопросы, как особенности обустройства банных комплексов и способы организации СПА и банных процедур в санаторно-курортных и туристских предприятиях.

«ББФест на три дня станет профессиональной и зрелищной площадкой, объединяющей предпринимателей, чиновников, общественников, туристов, экскурсантов и артистов. Это будет своеобразная огромная «парная», где все равны и где все, невзирая на должности и чины, получают удовольствие и безусловную пользу», — отметила координатор ББФеста Галина Кучинская.

В рамках фестиваля также пройдут:

- Чемпионат по парению;

- Мастер-классы от ведущих мастеров пара по банному искусству;

- Ярмарка «Добрые товары»;

- Выставка изделий мастеров народного творчества;

- Развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NKLfg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.