Опера «Тамара и Давид Сослан» - в Зимнем театре г.Сочи 22 ноября

Опера «Тамара и Давид Сослан» -  в Зимнем театре г.Сочи  22 ноября
15.11.2012  / Афиша

Роман Александры Войновой «Тамара и Давид» в Осетии давно уже стал культовым. Эта романтическая история о прекрасной и мудрой владычице Иверии Тамаре и бесстрашном аланском царевиче Давиде Сослане из рода Царазонта, об их великой любви и о том, как во имя этой любви Сослан совершил невозможное – привез из Палестины Тамаре как свадебный дар частицу древа Креста Господня…

Написал  оперу «Тамара и Давид Сослан» Народный артист Северной Осетии Грайр Ханеданьян, который сегодня хорошо известен в С-Петербурге не только как мастер вокала и именитый музыкальный педагог, один из руководителей Академии молодых певцов Мариинского театра и профессор С-Петербургской консерватории, но и как талантливый композитор, автор шести взрослых и детских опер, балета, симфонических поэм, обширных циклов романсов на стихи русских классиков.

Tamara and David (3).jpg           Tamara and David (2).jpg

 В свое время эта опера  с успехом ставилась Пермским театром оперы и балета, шла в концертном исполнении и на сцене Мариинского театра, а 23 июня 2012года  ее премьера состоялась во Владикавказе, в Национальном государственном театре оперы и балета РСО–Алания в рамках VII международного фестиваля искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой».

Работали над спектаклем сразу три театра:  Национальный театр оперы и балета (г. Владикавказ), Мариинский театр (Санкт-Петербург), и Северо-Осетинский государственный академический театр. Прекрасным дополнением стали танцевальные номера в исполнении солистов Государственного ансамбля «Алан». И плодом этого творческого содружества стало поистине красивое и впечатляющее зрелище!!! Постановочную команду спектакля возглавил режиссер, директор Национального театра оперы и балета народный артист РСО–Алания Анатолий Галаов. Великолепные костюмы персонажей и строгие лаконичные декорации выполнены по эскизам петербургской художницы Ольги Ростроста.

Идеи создания оперы «Тамара и Давид» получила свое воплощение в жизнь, благодаря поддержке нашего земляка, Мецената г. Сочи -  Анатолия Маргиева.

Художественный и идейный руководитель постановки  - Народная артистка России, Народная артистка Украины, Народная артистка республики Северная Осетия - Алания  Лариса Гергиева.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~z7zXA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.