Новогодняя сказка «Али-Баба и сорок песен персидского базара» в Зимнем театре г.Сочи

Новогодняя сказка «Али-Баба и сорок песен персидского базара» в Зимнем театре г.Сочи
20.12.2012  / Афиша

28, 29, 30 декабря в Зимнем театре г.Сочи маленькие зрители смогут увидеть премьерный спектакль Музыкального театра г.Краснодара,  музыкальную сказку по мотивам сценария Вениамина Смехова «Али-Баба и сорок песен персидского базара» на музыку Сергея Никитина и Виктора Берковского.

Джины, колдуны, очарованные юноши и лукавые красавицы, тайные сокровища, персидские базары, волшебные кольца и светильники – таким открылся нам причудливый, пестрый, загадочный мир арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Одна из них про Али-Бабу и сорок разбойников. Здесь собран весь колорит «Тысячи и одной ночи», тонкой и мудрой восточной сказки. Действие завораживает не только хитросплетениями сюжета, но и прекрасной хореографией, потрясающей музыкой, яркой игрой артистов.

О чём только не болтают на персидском базаре. И о несчастном Али-Бабе, у которого кроме красавицы жены нет ничего. И о жадном Касыме, у которого есть всё, кроме совести. А ещё – о тайных разбойничьих тропах, ведущих в коварные пещеры, хранящие великие богатства и тайны...

Сценаристом, режиссером и балетмейстером-постановщиком спектакля «Али-Баба и сорок песен персидского базара» выступил главный балетмейстер Музыкального театра Александр Мацко. Дирижер-постановщик и аранжировщик – заслуженный деятель искусств России Александр Гончаров. Художник-сценограф и видео-художник – Татьяна Баранова. Художник по костюмам – Андрей Климов.

 

В главных ролях зрители увидят любимых артистов – ведущих солистов Музыкального театра:

Али-Баба – Валерий Сехпосов (Москва)

Зейнаб (его жена) – Наталья Бызеева

Касым (брат Али-Бабы) – Алексей Григорьев

Фатима (жена Касыма) – заслуженная артистка Кубани Карина Петровская

Хасан (атаман разбойников) – Эдуард Казарян

 

В спектакле задействованы воспитанники детской студии Музыкального театра, артисты балета и хора. Мужской балет предстанет на сцене разбойниками, а женский – драгоценностями в пещере Сим-Сим. Декорации вкупе с костюмами и общим колоритом создадут и передадут зрителю неповторимую атмосферу восточной сказки.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mQeyf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.