IX Международный «Sochi Jazz Festival» пройдет со 2 по 5 августа.

IX Международный «Sochi Jazz Festival» пройдет со 2 по 5 августа.
18.06.2018  / Афиша

Девятый, предъюбилейный, Sochi Jazz Festival пройдёт в главном городе-курорте страны с 2 по 5 августа 2018 года. Сочи снова ждет музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом на площади Южного мола морпорта, выступления ключевых фигур мирового джаза на сценах Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный», творческие встречи, джем-сейшены и невероятная атмосфера всеобщего музыкального праздника.

За девять лет существования фестиваль по праву считают визитной карточкой Сочи. В прошлом году, с целью подчеркнуть особый городской статус, Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group провели ребрендинг знаменитого фестиваля «Акваджаз» и сменил название на «Sochi Jazz Festival».

Однако смена названия – не изменила главное: главный джазовый фестиваль главного города-курорта страны традиционно ждёт потрясающий состав участников! Впервые в России, 4 августа на сцене Зимнего театра выступит певица Cyrille Aimee (Сириль Эме), в этот же вечер на сцену театра выйдет самый известный трубач России Вадим Эйленкриг. Известная джазовая певица Cyrille Aimee (Сириль Эме) и её группа выступят в России впервые. Авторитетные критики и музыканты признали её одной из самых востребованных джазовых вокалисток нового поколения, а The New York Times назвали Сириль Эме «восходящей звездой в галактике джазовых певцов». Это и не удивительно, ведь в музыке Сериль виртуозно объединились французский шарм и американский драйв, подкрепленные безупречным стилем и особенной манерой вокального исполнения.

5 августа в концертном зале «Фестивальный» пройдёт большой Гала-концерт обладателей 10 премий «Грэмми», легендарной группы Manhattan Transfer, всемирно известного саксофониста Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

И! На девятом фестивале впервые покажут спектакль! 3 августа в Зимнем театре зрители увидят премьеру театрального сезона 2018 года - ироническую драму «Онегин-Блюз» с Алексеем Гуськовым и Игорем Бутманом в главных ролях.

Что такое «Евгений Онегин»? Это квинтэссенция русской литературы.

Что такое блюз? Это мелодия чувств. Ироническая драма «Онегин-блюз» – это театральная песнь любви, «спетая» Игорем Бутманом и Алексеем Гуськовым на мотив романа Александра Сергеевича Пушкина.

Спектакль, наполненный завораживающей музыкой струнного квартета и экспрессивной игрой на саксофоне Игоря Бутмана, — удивительно эмоционален. Здесь все нереально и… реально: и декорации, и свет, и шум дождя на сцене, и звуки бездыханных инструментов…

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~j0fQK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.