Гастроли Новосибирского молодежного театра «Глобус» в Сочи пройдут 14 – 19 мая 2013 г.

25.04.2013  / Афиша

Сегодня главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Алексей Крикливый побывал в Зимнем театре и рассказал о предстоящих майских гастролях в Сочи.

Globus_прессконференция.jpg

«Пожалуй, главное, что отличает нас от других театров – особая энергетика спектаклей, которая создается артистами и режиссерами. «Глобус» – театр для всех поколений, больше, чем просто театр. Сегодня «глобус» – культурный центр. Мы интересуемся тем, что происходит вокруг и рефлексируем» – поделился А. Крикливый.

Знакомство «Глобуса» с курортом состоялось благодаря фестивалю «Театральный Олимп» в 2012 году. Тогда «Глобус» со спектаклем «Возвращение» по повести Андрея Платонова заполучил золотой приз фестиваля и зрительские симпатии.

В этом году с 14 по 19 мая новосибирцы представят 7 спектаклей, а также беспрецедентную тренинг-программу. В афише – классические и современные постановки, а также спектакли для детей: комедия «Братишки» Р. Куни и М. Куни, дорожный роман «Почти смешная история» Э. Брагинского, комедия «Лес» А. Островского, «Каштанка» А. Чехова, спектакль-коллаж «Siмейные истории» Б. Србляновича, комедия «Игроки» Н. Гоголя.

Тренинг-программа включает мастер-класс по сценической речи и вокалу, сценическому движению, актерскому мастерству и презентацию пьесы молодых современных драматургов Сибири. Участие в мастер-классах будет бесплатное.

Билеты на спектакли будут продаваться по доступным ценам от 50 до 500 рублей, чтобы все желающие могли увидеть постановки.

Программа гастролей:

bratishki_5.jpg

14 мая –  Комедия «Братишки»

Молодые супруги Линда и Том Кервуд готовятся к ответственному шагу - в их семье должен появиться приёмный малыш. Они предусмотрели всё: подготовили дом к приходу инспектора по усыновлению, выучили правила техники безопасности… Но главного они не учли. Средний и младший братья Тома тоже решили принять активное участие в судьбе семьи, желающей взять ребёнка. И их помощь всякий раз выходит Тому боком! Каждая выходка братцев стоит старшему больших нервов, а зрителю – смеха сквозь смех!

ps_story_8.jpg

15 мая –  Э. Брагинский «Почти смешная история»

«Романтика – удел юности» – так думают многие, и герой нашей истории не исключение. Серьёзный мужчина около пятидесяти, вся жизнь которого проходит в командировочных разъездах, совсем не собирался влюбляться. Тем более в какую-то чудачку. Но, как известно, противоположности притягиваются, и чудачка то и дело оказывалась с ним рядом. Серьёзный мужчина так долго этому сопротивлялся, что, в конце концов, привык, и понял, что его жизнь скучна и однообразна без сумасбродной, ребячливой, но такой милой Илларии.

Les_pr_6.jpg

16 мая – А. Островский «Лес»

Комедия «Лес» подарила нам нарицательные имена парочки артистов – Счастливцев и Несчастливцев – которые хоть раз в жизни слышал каждый из нас. Но кроме этого в ней есть все, что должно быть в хорошей комедии – уморительные диалоги, яркие типажи, а главное – узнаваемые ситуации. Разве не случалось нам слышать о том, как одна зрелая дама вышла замуж за юнца? Или о том, как один делец обманул другого? Или о том, как молодые любящие сердца не могут соединиться? Человечество не меняется, и это нам блистательно доказывают герои Островского во главе с режиссером Романом Самгиным, знающим о комедии все и даже больше.

kashtanka_1.jpg

17 мая –   А. П. Чехов«Каштанка»

нескучная история для маленьких и взрослых

Внимание! Внимание! Цирковое представление! На арене – борцы, гимнасты, клоуны! Вас ждёт удивительный номер «Египетская пирамида» в исполнении дрессированных животных! Специально для вас – гусь Иван Иваныч, свинья Хавронья Ивановна, кот Фёдор Тимофеич и дебютантка – собака Тётка! Её артистическая звезда только взошла на цирковом небосклоне. Ещё совсем недавно она была просто Каштанка. Но! Благодаря нашему представлению вы узнаете о ней всё. Уверены, её судьба не оставит вас равнодушными!

18 мая – Б. Срблянович «Семейные истории»

спектакль-коллаж

Какие дети не играют во взрослую жизнь? Любая детская площадка становится домом, где для каждого из дворовых ребят находится место и роль: Мама варит суп, Папа читает газету, Сын играет с пистолетом. Всё как в мультфильме «Семейка Симпсонов». Но чем жёстче и труднее жизнь вокруг, тем ярче она отражается в детской игре. И вот уже Сын, не вынося родительских скандалов, всякий раз как будто бы понарошку расправляется с родителями. И ему невдомёк, что за ним всегда наблюдают чьи-то по-собачьи грустные глаза…

Спектакль входит в возрастную категорию 16+

igroki_12_7.jpg

19 мая – Н.В. Гоголь «Игроки»

Элегантный и изысканный, словно джазовая импровизация, спектакль, главный герой которого шулер-профессионал Ихарев пытается обмануть троих таких же карточных мошенников, как и он сам. Но… попадается к ним на удочку, и в итоге остается «в дураках». А виной всему колода карт – роковая Аделаида Ивановна – такая живая и такая обольстительная!

 

 

 

Сайт театра www.sochi.globus-nsk.ru

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9eaCS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.