1 марта в Зимнем театре г.Сочи состоится концерт японской пианистки Кэйко Мацуи

1 марта в Зимнем театре г.Сочи состоится концерт японской пианистки Кэйко Мацуи
13.02.2013  / Афиша

Кэйко Мацуи — японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле new age и джаз. Кэйко выпустила 20 альбомов и получила международную известность.   

 Все началось с того, что мать Кэйко — учительница традиционных японских танцев, привела свою пятилетнюю дочь на занятия по классу фортепиано. Это произошло в первом июне после ее пятого дня рождения, в соответствии с японской приметой, гласящей, что если приведешь ребенка учиться в первом июне после его пятого дня рождения, то это дело станет большой частью его жизни. Кэйко была в восторге от первого занятия. Кэйко хорошо училась и в средней школе несколько раз даже избиралась президентом класса. Тогда ее любимой музыкой были Стиви Уандер, Рахманинов и Сибелиус. Ещё ей нравилась музыка к фильмам, авторами которой были Maurice Jarre и Nino Rota. Любимым джазовым музыкантом у Кэйко был Chick Corea. Высшее образование она получила в Японском женском университете, специализируясь по детской культуре.  Через некоторое время Кэйко стала лучшей студенткой, и в 17 лет ей впервые поступило предложение о звукозаписи от Yamaha System. В этом году Кэйко сочинила свою первую серьёзную композицию к фильму. Дальше она организовала собственную джазовую группу «Cosmos» и записала с ней четыре альбома. В 1999 году на церемонии Oasis Awards Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года.

     Кэйко Мацуи выпустила два альбома под лейблом MCA, прежде чем перейти к White Cat, Countdown, Unity и наконец Narada. 1990-е годы альбомы Мацуи растут в хит-парадах. Хит Sapphire занял втрое место в еженедельном Top Billboard среди современных джазовых альбомов, хит Dream Walk достиг третьей позиции. Мацуи заняла третье место в Billboard Top среди современных джазовых артистов в 1997 году (где она была единственной женщиной-джазовой исполнительницей в первой десятке), и обе композиции Dream Walk и Sapphire попали в десятку Billboard в инди современных джазовых альбомов в том же году. Мацуи получила награду Oasis как лучшая джазовая исполнительница в 1999 и 2000 годах. В 2001 году первый альбом Мацуи с Narada, Deep Blue, занял первое место в Top Billboard как лучший современный джазовый альбом и продержался там в течение трех недель.

     Стиль, в котором играет пианистка Keiko Matsui, обычно называют "современным джазом" или даже "современной музыкой для взрослых". Это отличный расслабляющий фон для любого времени суток и любой компании. При этом ее мелодии в достаточной мере оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов (в том числе национальной японской флейты шакухачи, на которой играет Kazu Matsui) делают ее музыку вполне узнаваемой. Спокойные, красивые, пышные, но ненавязчивые аранжировки, плотный и ровный звук — вот основные составляющие ее музыки.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gvl09

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.