Выставка Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности» открывается в Сочи.

04.02.2019  / Культура

8 февраля, в пятницу, в 15.00 в Сочинском художественном музее состоится открытие персональной выставки Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности». В экспозицию, подготовленную для музея и посвящённую Году Театра в России, автор включил 60 фоторабот, на которых запечатлены яркие мгновения театральных постановок.
Виталий Пустовалов с 2014 года живёт и работает в Сочи, является художником-фотографом Сочинского концертно-филармонического объединения. "Работая в театре, я имею возможность быть на прогонах, генеральных репетициях. Естественно, спектакли снимаются в основном во время генеральных репетиций. Причём это происходит без зрителя, поэтому есть возможность перемещаться перед сценой, по сцене, выискивать какие-то ракурсы. Я заранее смотрю какие-то возможные мизансцены и потом, когда спектакль «одевается» в костюмы, когда ставится свет, тогда уже идёт конкретная съемка уже конкретной сцены спектакля. Все мои фотографии – это, в общем-то, живые фотографии", - говорит Виталий Пустовалов. - "Когда спектакль ещё только рождается, то присутствуя на репетиции, понимаешь замысел режиссера. Анализируя постановочный материал, примерно уже знаешь, как сценография решена художником, и поэтому когда строишь кадр, стараешься включить в него всё самое важное – и сценографию, и характер артиста, и характер действия, и плюс ещё содержательную часть. И тогда кадр начинает «жить». Бывают случайные кадры, «выхваченные», они могут к спектаклю даже не иметь отношения по эмоциональному настрою. Очень важно ухватить нить, связывающую замысел режиссера, картины художника и само действие сцены. И когда всё это соединяется в одном кадре – получается интересная фотография".

Открытие выставки состоится 8 февраля, в пятницу, в 15.00 в Сочинском художественном музее Выставочные залы 1 этажа, правое крыло.
Вход на вернисаж свободный. Выставка будет открыта в режиме работы музея до 3 марта.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wce5G

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.