В Сочи открывается выставка художников Юга России "ФОРМАТ".

04.09.2019  / Культура

6 сентября, в пятницу в 15.00 в Сочинском художественном музее состоится открытие выставочного проекта художников Юга России "ФОРМАТ".

По словам организаторов, "это пятая выставка многолетнего проекта "Ситуация" — крупного художественного явления, запечатлённого на выставочных площадях и в прекрасно изданных каталогах".

Начавшись с небольшого ядра, составленного из нескольких членов Творческого союза художников, проект стал наполняться. Первая выставка-манифест нового объединения получила название "МЫ". Проект "Белый пароход" был его второй ступенькой с заявленной темой, посвященной Сочинской зимней олимпиаде. Арт-проект "МатриархАРТ" стал центральным по творческому потенциалу событием внутри "Ситуации". Вполне заслуженно он был отмечен грантом Творческого союза художников России. Тематическое обращение к "догомеровской" древности было предлогом к толкованию современных проблем. Выставочный проект "ЭВА", представленный в Сочинском художественном музее в 2018 году, стал передвижным и был показан в Краснодаре, Ставрополе и Пятигорске.

В этом году в залах музея будет представлен проект «ФОРМАТ», объединивший около 20 художников, в том числе, и сочинских живописцев. Проект посвящен исследованию жанра натюрморт. По словам искусствоведа Ивана Ващенко, почетного Академика РАХ, автора аннотации к выставке, «выставка «Формат» декларирует, прежде всего, культурологические предпочтения, постмодернистские по своей сути. Из еще «живых» кусков предметного мира, которые достались нам от прошлого столетия, всей той эстетической мешанины, зачастую, нигилистической и деструктивной, словно подростковый максимализм, делается попытка собрать и «структурировать новую реальность».


Открытие проекта "ФОРМАТ" состоится
6 сентября, в пятницу, в 15.00
в Сочинском художественном музее
Залы 2 этажа, левое крыло
Выставка будет открыта
в режиме работы музея до 13 октября

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~C1PAU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.