Джазовый фестиваль завершился в Сочи.

12.03.2020  / Культура

В Парке науки и искусства «Сириус» завершился трехдневный фестиваль, собравший на одной площадке представителей мирового и российского джаза.

Хэдлайнером проекта стал Народный артист России Игорь Бутман. В прошлом году его коллективу – Московскому джазовому оркестру – исполнилось 20 лет. Все это время команда работала над тем, чтобы российский джаз занял достойное место на международной арене.

«Это созвучно идее Парка науки и искусства «Сириус» и его Джазовому фестивалю, который проходит в Сочи уже в третий раз», – говорит художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

В первый день фестиваля на сцене Парка выступила Фантини (Австралия) – джазовая вокалистка с оригинальной исполнительской манерой. Певица сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана с 2012 года. Вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях.

«Я не выбирала джаз, это джаз выбрал меня. Я его обожаю и не переставая учусь. Для программы в Сочи выбрала в основном известные джазовые композиции, но было одно произведение, которое мало кто исполняет, его написал мой знакомый. Слушателям понравилось, я этому рада», – говорит Фантини.

Во второй день фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр представили лучшее из своего репертуара: «Сочи, как южный центр культуры, со всей его инфраструктурой достоин хороших музыкальных, концертных, театральных событий. Нам приятно участвовать в фестивале Парка науки и искусства Сириус, приятно видеть в зале жителей и гостей этого прекрасного города».

На пресс-конференции фестиваля эту мысль продолжил Роман Христюк, директор международных проектов Igor Butman Music Group:

«Предложить гостям качественную культурную программу – это серьезная, ответственная миссия. И мы сделали все возможное, чтобы пригласить на Фестиваль интересных артистов, чья музыка ориентирована на людей, которые ценят и понимают джаз».

Завершила фестиваль Чайна Мозес (Америка). Первый сингл «Time» исполнительница записала уже в 16 лет в 1996 году, а ее пластинка «Crazy Blues» в 2013 году вошла в топ-100 лучших альбомов года, по мнению журнала Times. Она любит Россию: здесь ее всегда встречают гостеприимно. В своих интервью говорит: «Музыка подарила мне все, что у меня есть. И я благодарна ей за это».

Фото предоставлено пресс-службой ОЦ "Сириус"

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~D0YP0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.