В Анастасиевской открыли новый спортивный комплекс.

12.03.2019  / Спорт

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда открыл в Славянском районе малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности.

Участие в торжествах, посвящённых открытию нового спортобъекта, получившего название «Олимп», также приняли министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, его заместитель Вячеслав Никитин, глава Славянского района Роман Синяговский, спортивная общественность района. Перед открытием спорткомплекса глава регионального минспорта проверил готовность объекта, расписание занятий и пообщался с инструкторами по спорту.

Малобюджетный спорткомплекс в Славянском районе – уже седьмой по счёту подобный объект, построенный по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. «Олимп» находится в станице Анастасиевской (ул. Победы, 8А). Стоимость объекта составила 37 миллионах рублей: 20 миллионов выделили из краевого бюджета, 17 миллионов – из казны района. Спорткомплекс предназначен для занятий гандболом, мини-футболом, волейболом и баскетболом. Площадь объекта составляет 1204 квадратных метра. В составе спорткомплекса есть игровой зал размером 20 на 40 метров, тренажерный зал, две раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, тренерская, гардероб и комната для инвентаря. Трибуны комплекса вмещают 200 зрителей.

Как отметил Николай Долуда, открытие нового комплекса стало настоящим подарком для жителей станицы Анастасиевской. Учащиеся школ, а также взрослое население, теперь смогут заниматься в этом спортивном комплексе волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта.

По словам заместителя главы края, сегодня Кубань продолжает активно развивать массовый и детский спорт, спорт высших достижений, строить спортивные объекты, чтобы ещё больше кубанцев делали свой выбор в пользу здорового образа жизни. По итогам прошлого года физкультурой и спортом в крае систематически занимаются два миллиона 600 тысяч человек – это почти половина всех кубанцев.

– В этом, безусловно, есть и заслуга жителей вашего района, – подчеркнул Николай Долуда. – В Славянском районе занимаются спортом и ведут активный образ жизни более половины жителей района. Благодаря таким районам, как ваш, Краснодарский край четыре года подряд признаётся самым спортивным регионом страны. Спасибо вам!

Николай Долуда также подчеркнул, что по поручению главы региона в муниципальных образованиях будут строиться 15 малобюджетных спортивных комплексов ежегодно. Кроме того, планируется каждый год возводить в регионе десять подобных объектов, предназначенных для занятий единоборствами.

Фото предоставлено пресс-службой минспорта Краснодарского края. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1B6a7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.