Житель Славянска-на-Кубани вырастил на приусадебном участке 4,5 кг. конопли.

01.10.2015  / Происшествия

В г. Славянске-на-Кубани полицейскими в ходе обыска было установлено, что 56-летний местный житель на своем приусадебном участке выращивает коноплю. Растения, чтобы они не привлекали внимания, он высаживал среди плодовых деревьев. В результате правоохранители изъяли более 300 кустов конопли, которые в ближайшее время будут уничтожены.

Также в доме подозреваемого полицейские обнаружили части сушеных растений. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является марихуаной массой около 4,5 килограммов. Хозяин пояснил, что выращивал и собирал коноплю для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК России (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~H2OT1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.