Выдуманная официантом смерть квалифицирована следствием как мошенничество.

15.05.2017  / Происшествия

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 20-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что 20-летний обвиняемый, являясь официантом развлекательного комплекса, сообщил своим коллегам информацию о том, что у него умерла родственница. Руководитель развлекательного заведения принял решение об оказании материальной помощи молодому человеку. После передачи ему денежных средств, тот перестал выходить на работу и на телефонные звонки не отвечал. Позже выяснилось, что сведения о смерти родственницы обвиняемого оказались ложными.

В ходе следствия также установлено, что злоумышленник под предлогом того, что у него не хватает денег на похороны, одолжил у своей коллеги денежные средства в сумме около 20 тысяч рублей, но в указанный срок не вернул.

Задержанный полицейскими по месту жительства мужчина сознался в содеянном и пояснил, что денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Gsbji

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.